Le résultat de l'enquête régionale sur nos plats régionaux
Publié : 22 décembre 2023 à 12h00
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/radio-metropolys/import/medias/news/original/658561d1962166.87069340.jpg)
A l'occasion du label « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 », une enquête avait été lancée.
Les habitants et professionnels de la région pouvaient élire leur produit et plat régional préféré...Les résultats sont tombés !
Dans la catégorie produits, le maroilles et l'endive l'ont emporté, sur les 11 725 personnes qui ont répondu à l'étude.
Dans la catégorie plats, la carbonade flamande et la ficelle picarde sont arrivées en tête des votes.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/radio-metropolys/images/logo_qtenVZu4xa.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fXRZGVmtA7/image/436787475_921587209973521_1803588113491672399_n1714118831685-format1by1.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fXRZGVmtA7/image/kipstadium1713789188160-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fXRZGVmtA7/image/besoins_en_recrutement_780x4701714483028771-format1by1.jpeg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fXRZGVmtA7/image/440970118_1039341497861225_3118171362153705421_n1714477910562-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x400/filters:format(webp)/medias/fXRZGVmtA7/image/433915834_848189060688063_8964727192214697670_n17139336409381714025533261-format1by1.webp)